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Filet mignon en croûte aux champignons

Filet mignon en croûte aux champignons
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Portions Temps de Préparation
5 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
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Ingrédients
  • 2 filets mignons
  • 3 rouleaux pâte feuilletée
  • 100 gr beurre
  • 5 oignons
  • 2 boites de 400 gr champignons
  • 5 càs crème fraiche
  • 2 bouillons cube pour légumes ou viande
  • 2 càs moutarde
  • 3 jaunes d’œufs battus avec un peu d’eau
Portions: personnes
Instructions
  1. Faire 5 beaux morceaux avec les 2 filets mignons ; les faire revenir dans une poêle avec 20 g de beurre.
  2. Remettre 20 g de beurre dans la poêle, mélanger les 5 oignons hachés avec le cube émietté et un peu d’eau jusqu’à réduction.
  3. Ajouter les 2 boites de champignons égouttés et cuire le tout jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus.
  4. Faire mijoter la moutarde avec la crème fraiche tout doucement jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  5. Découper les 3 rouleaux en ½ lune et en faire presque des rectangles.
  6. Verser la préparation au centre et déposer un morceau de filet, fermer chaque moitié en un petit paquet.
  7. Découper la pâte en formes de feuilles et de roses pour la décoration (comme un pâté en croûte).
  8. Badigeonner avec les œufs battus et mettre au four à 200°c pendant 40 à 45 min.