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Fines aux abricots vanillés

Fines aux abricots vanillés
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Portions Temps de Préparation
4 à 6 personnes 25 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
35 minutes 30 minutes
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Ingrédients
  • 250 gr farine
  • 1 oeuf
  • 175 gr beurre mou
  • 100 gr sucre en poudre
  • 1 kg abricots
  • 2 càs eau froide
  • 1 gousse vanille
  • 30 gr cassonade
  • sel
Portions: personnes
Instructions
  1. Dans une jatte, mélangez la farine avec 20g de sucre en poudre et un pincée de sel. Creusez un puits, ajoutez 125g de beurre, en morceaux, et l’œuf. Travaillez la pâte rapidement en ajoutant l'eau. Formez une boule, enveloppez-la de film alimentaire et réservez pendant au moins 30mn au frais.
  2. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Rincez, séchez et coupez les abricots en quartiers. Faites fondre le beurre restant (casserole ou micro-ondes). Fendez et grattez la gousse de vanille, mélangez les graines au beurre.
  3. Étalez la pâte brisée sucrée, piquez-la avec une fourchette. Posez-la sur une plaque couverte de papier cuisson et badigeonnez-la de beurre vanillé. Saupoudrez la cassonade, disposez les quartiers d'abricots, en les serrant.
  4. Badigeonnez les fruits du reste de beurre vanillé, parsemez le sucre en poudre restant. Enfournez 30mn environ. Servez de préférence tiède.