Recettes

Gâteau ultra moelleux aux pommes

Gâteau ultra moelleux aux pommes
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Imprimer la recette
Portions
8 personnes
Portions
8 personnes
Gâteau ultra moelleux aux pommes
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Imprimer la recette
Portions
8 personnes
Portions
8 personnes
Ingrédients
  • 1 kg pommes
  • 200 gr farine
  • 3 oeufs
  • 75 gr sucre
  • 50 gr sucre brun
  • 100 gr beurre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1/2 sachet levure chimique
  • sel
  • 1 citron
  • beurre pour le moule
Portions: personnes
Instructions
  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel. Ajoutez la farine, la levure et le zeste du citron. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez le beurre fondu et mélanger.
  2. Montez les blancs d’œufs en neige. Incorporez les blancs d’œufs délicatement à la pâte.
  3. Éplucher les pommes, coupez-les en fines lamelles et arrosez au fur et à mesure de jus de citron. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et répartissez sur le dessus les tranches de pommes.
  4. Mettez au four préchauffé à 180°C ou Th.6 pendant 40min. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.