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Hachis Parmentier aux deux viandes

Hachis Parmentier aux deux viandes
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 30 minutes
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Ingrédients
  • 1 kg pommes de terre
  • 600 gr viande de boeuf cuite
  • 2 cuisses de canard confites et leur graisse
  • 4 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 80 gr beurre
  • 60 gr gruyère râpré
  • 15 cl lait entier
  • 20 cl bouillon de volaille
  • 1 càs persil haché
Portions: personnes
Instructions
  1. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en deux. Faites-les cuire dans de l’eau salée avec les gousses d’ail épluchées.
  2. Désossez les cuisses de canard et hachez-les finement au couteau. Puis passez au hachoir électrique la viande de boeuf.
  3. Mettez l’échalote ciselée à suer dans une cocotte avec la graisse de canard puis ajoutez les viandes. Laissez revenir sur feu très doux 2min en remuant constamment. Versez ensuite le bouillon sur les viandes. Laissez mijoter 20min en remuant.
  4. Faites bouillir le lait. Passez au moulin à  légumes les pommes de terre et l'ail égouttés. Ajoutez le lait, mélangez puis incorporez 60g de beurre en petits morceaux. Salez, poivrez et travaillez la purée à  la spatule.
  5. Allumez le four th.8 (240°C). Ajoutez le persil au hachis et arrêtez la cuisson. Beurrez (20g) un plat à gratin. Etalez-y le hachis de viande, recouvrez-le de purée. Parsemez de gruyère râpé et de petites parcelles de beurre (20g). Glissez 10min au four et servez sans attendre.
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