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Osso-Buco à la Milanaise

Osso-Buco à la Milanaise
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Portions Temps de Préparation
6 personnes 30 minutes
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6 personnes 30 minutes
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Ingrédients
  • 6 rouelles épaisses de jarret de veau
  • 2 carottes
  • 6 tomates olivettes
  • 2 côtes de céleri sans feuilles
  • 2 oignons
  • 2 gousses ail
  • 1 brin de sarriette
  • 2 feuilles laurier
  • 1 lanière de zeste d'orange bio sec
  • 0,5 càc thym, basilic et persil
  • 40 grammes beurre
  • 2 càs farine
  • 1 càs huile d'olive
  • 50 cl vin blanc
  • 25 cl fond de veau
Portions: personnes
Instructions
  1. Hachez les oignons avec les carottes et les côtes de céleri. Pelez et dégermez les gousses d’ail.
  2. Versez le vin dans une casserole, faites-le réduire de moitié à feu vif.
  3. Faites revenir les carottes 10min dans une co-cotte avec le céleri, l'ail, les oignons et 20g de beurre.
  4. Préchauffez le four sur th.4 (120 C°). Salez, poivrez et farinez les rouelles. Faites-les dorer dans une sauteuse avec le reste de beurre et l'huile d'olive. Déposez-les sur les légumes.
  5. Dégraissez partiellement la sauteuse et déglacez-la avec le vin. Mélangez bien pour dissoudre les sucs.
  6. Versez le vin de déglaçage dans la cocotte avec les tomates pelées et épépinées, le fond de veau, la sariette, le zeste d’orange, le laurier, les herbes, du sel et du poivre. Couvrez et enfournez 1h15. Servez avec des pommes de terre ou du risotto au safran.
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