Recettes

Poule au Pot

Poule au Pot
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Imprimer la recette
Poule au Pot
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Imprimer la recette
Ingrédients
  • navets
  • poireaux
  • carottes
  • chou
  • oignons
  • clous de girofle
  • cube de bouillon
  • riz italien
  • farine
  • beurre
  • bouquet garni
  • poivre
  • sel
Portions:
Instructions
  1. Éplucher tous les légumes et les oignons, les détailler en gros cubes (sauf les oignons et les poireaux)
  2. Dans une marmite placer la poule et remplissez d'eau, ajouter le sel et le cube de bouillon, mettre sur le feu et quand l'eau bout, écumer.
  3. Ajouter les légumes et l'oignon piqué de clous de girofle
  4. Laisser mijoter le tout durant 2h à 2h30.
  5. Prélever du bouillon de la poule et y cuire le riz.
  6. Préparer la sauce béchamel, mettre 50 gr de beurre dans une casserole, laisser fondre ajouter 4 cuillère à soupe de farine et laisser colorer. Ajouter le lait froid et le bouillon de poule laisser cuire et épaissir.
  7. Ajouter la béchamel au riz et laisser reposer jusqu'au moment de servir sur feu très, très bas.
Notes