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Risotto crevettes petits pois

Risotto crevettes petits pois
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 5 minutes
Temps de Cuisson
25 minutes
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Temps de Cuisson
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25 minutes
Ingrédients
  • 250 gr riz italien
  • 400 gr petites crevettes roses cuites et décortiquées
  • 150 gr petits pois surgelés
  • 1 oignon
  • 1 l bouillon de légumes ou de crustacés
  • 5 cl vin blanc sec
  • 50 gr beurre
  • 3 càs parmesan fraîchement râpé
  • sel
  • poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Portez le bouillon à ébullition dans une casserole, puis réservez-le au chaud
  2. Pelez et hachez l'oignon. Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse et faites-y blondir l'oignon 3 minutes à feu très doux. Versez le riz en pluie et laissez-le cuire 3 minutes sans cesser de remuer : il doit être bien blond
  3. Mouillez le riz de vin. Dès qu'il s'est évaporé, versez un peu de bouillon. Attendez que le riz l'ait absorbé pour renouveler l'opération quatre ou cinq fois : comptez 15 minutes environ sans cesser de tourner.
  4. Ajoutez les petits pois dans la sauteuse, mouillez du reste de bouillon et laissez cuire encore 5 minutes. Retirez la sauteuse du feu. Incorporez le reste de beurre et les crevettes en salant si besoin. Ajoutez le parmesan.
  5. Mélangez encore 30 secondes, couvrez et laissez reposer 5 minutes avant de servir dans la sauteuse. Poivrez au moment de déguster.