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Roulades de chicons à la Blanche de Namur

Roulades de chicons à la Blanche de Namur
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Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
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Ingrédients
  • 12 chicons pleine terre
  • 12 tranches jambon cru
  • 1 échalote hachée
  • 40 gr beurre
  • 20 cl Blanche de Namur
  • 10 cl crème fraîche 20% M.G.
  • 100 gr fromage râpé
  • 1 càc sucre roux
Portions: personnes
Instructions
  1. Nettoyez les chicons, retirez les feuilles extérieures. Evidez la racine. Faites fondre le beurre dans une sauteuse sur feu moyen et faites blondir l'échalote. Ajoutez ensuite les chicons, salez, poivrez et colorez-les de chaque côtés puis saupoudrez-les de sucre.
  2. Ajoutez la bière, posez le couvercle sur la sauteuse et laissez cuire une huitaine de minutes à petits bouillons en retournant les chicons à mi-cuisson. Retirez-les de la sauteuse et laissez-les tiédir.
  3. Pendant ce temps, augmentez légèrement la chaleur sous la sauteuse et faites réduire le jus de cuisson quelques minutes sans le couvercle. Rajoutez la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement et épaississez la sauce (avec de la Maïzena Express) si nécessaire.
  4. Préchauffez le four à 200°C. Egouttez bien les chicons puis enroulez chacun d'eux dans une tranche de jambon cru. Déposez les roulades dans un plat allant au four. Nappez de sauce crémée à la bière. Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 5 à 10 minutes sur position grill. Servez avec une purée de pomme de terre.
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