Recettes

Tarte de légumes en couronne

Tarte de légumes en couronne
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6 personnes 25 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
6 personnes 25 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Tarte de légumes en couronne
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6 personnes 25 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
6 personnes 25 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Ingrédients
  • 1 cercle de pâte feuilletée de 25cm de diamètre
  • 1 courgette
  • 1 tomates cerise
  • 50 gr fromage de fêta
  • 1 poignée pignons de pin
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 càs lait
  • 1 càs huile d'olive
Portions: personnes
Instructions
  1. Lavez la courgette puis prélevez des lanières à l'aide d'un rasoir à légume et d'un économe. Dès que vous arrivez aux graines, tournez la courgette d'1/4 de tout et continuez à prélever.
  2. Lavez puis coupez les tomates cerise en deux. Mettez les pignons dans un four préchauffé à 150°C pendant un peu plus de 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Découpez 4 lignes de 12cm au centre du cercle, afin de former 8 triangles (imaginez que vous coupez un camembert de 12cm de diamètre en 8 portions) à l'aide d'un couteau.
  4. Badigeonnez le cercle de pâte avec le mélange jaune d'oeuf et lait.
Partager cette recette