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Veau Marengo

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Ingrédients
  • 800 gr épaule
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 1 gousses d'ail
  • 1 boite tomates pelées
  • 300 gr champignons de paris
  • 2 càs farine
  • 2 càc concentré de tomate
  • 200 ml vin blanc
  • 1 bouquet persil
  • huile d'olive
Portions: personnes
Instructions
  1. Coupez la viande en morceaux
  2. Rincez et essuyez les champignons, les couper en 4
  3. Pelez et coupez les carottes en petits cubes
  4. Lavez et hachez finement le persil, les échalotes pelées et un seul oignon pelé, tous ensemble
  5. Emincez le second oignon
  6. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Déposez les morceaux de viande et laissez-les dorer sans remuer. Retournez-les pour dorer les autres faces
  7. Saupoudrez du hachis de persil, d'échalotes et d'oignons. Ajoutez la farine et remuez sur feu doux à la cuillère en bois, jusqu'à ce que la farine blondisse
  8. Ajoutez le vin blanc, les carottes, les champignons et l'oignons émincé. Laissez cuire 5 minutes
  9. Ajoutez les tomates, le concentré, le bouquet garnis, salez, poivrez et mouillez la viande à hauteur avec de l'eau, couvrez et laissez mijoter 1h sur feu moyen
  10. Servez chaud avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur